Pan di Spagna

Pan di Spagna

Il Pan di Spagna è una della classiche basi della pasticceria. La versione vegan del pan di spagna è perfetta per i dolci più semplici ma anche più elaborati.

Il Pan di Spagna vegano è il protagonista di deliziose torte morbide per la colazione ma anche base di dessert al cucchiaio o per la tanto attesa torta di compleanno dei tuoi bambini.

Sarà perfetto per ogni occasione!

PORZIONI: 10/12 porzioni    ¦    COSTO: basso    ¦   DIFFICOLTÀ: bassa

Ingredienti per il Pan di Spagna vegano

  • 250 g farina di Maiorca o altro grano tenero di tipo 1
  • 50 g maizena
  • 100 g zucchero di canna chiaro molto fine
  • 180 g circa di bevanda di mandorle o di riso o altro latte vegetale
  • 120 g olio di semi di girasole
  • 8 g lievito per dolci
  • ½ cucchiaino di curcuma
  • Scorza di un limone bio grattugiata

Procedimento per il Pan di Spagna vegano

Preriscalda il forno a 180°C.

Inizia setacciando in una ciotola capiente la farina insieme all’amido e il lievito per evitare i grumi. Versa lo zucchero, lo zafferano o la curcuma e la scorza di limone.

Mescola a parte in un bicchiere l’olio nella bevanda di mandorle e versalo poco per volta nella farina, amalgama il tutto per creare un impasto denso, liscio e cremoso.

Infine in una teglia leggermente unta e infarinata  versa il composto e inforna a 180° C per circa 15/20 minuti (vale la prova stuzzicadenti).

Deve risultare dorato in superficie e morbido. A fine cottura lascia il forno leggermente aperto e lascia raffreddare il Pan di Spagna al suo interno per evitare sbalzi di temperatura e preservarne la morbidezza.

Utilizzalo per le tue torte da farcire con crema pasticcera.

Riepilogo
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Ricetta
Pan di Spagna vegano
Chef
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Enza Arena

Vegan Pastry Chef, autrice di "Natural Vegando - manuale di cucina vegana per tutti i gusti" e "Il mio cioccolato" Ebook Consulente e formatrice professionale e amatoriale per la pasticceria vegan Scuola di pasticceria vegana online

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