Brownies alle noci vegan

Brownies alle noci vegan

Adoro i brownies alle noci vegan perché sono dei dolcetti molto facili e veloci da preparare e, soprattutto, cioccolatosi!

Semplici o arricchiti con frutta a guscio, potrai sbizzarrirti provando tanti abbinamenti deliziosi e sempre nuovi. I browiens in Italia sono molto conosciuti e apprezzati ma i brownies alle noci vegan sono davvero perfetti e ricchi di gusto, nulla da invidiare a quelli tradizionali!

Conosci le origini dei brownies?

Sembra che i brownies furono commissionati da Bertha Palmer a Chicago nel 1893 per la celebrazione del 14° anniversario della scoperta del Nuovo Mondo. Per quell’occasione ordinò di  preparare un dolce da passeggio pratico da mangiare e che evitasse di sporcare gli abiti delle signore. Ed ecco che per la prima volta venne presentato il brownies!

Consigli per preparare i brownies alle noci vegan

  • Sciogli bene il cioccolato per evitare che si formino grumi.
  • Inforna subito per evitare che il cremor tartaro perda la sua funzione lievitante a temperatura ambiente. Se non ti senti sicura, utilizza il lievito per dolci senza vanillina.
  • Aspetta che il brownies si raffreddi bene prima di tagliarlo oppure per ottenere un taglio perfetto, congela il dolce e taglialo da freddo.

PORZIONI:   6/8   ¦    COSTO: basso   ¦   DIFFICOLTÀ: bassa

Ingredienti per i brownies alle noci vegan

  • 180 g di farina di grano tenero di tipo 1
  • 20 g di cacao amaro in polvere
  • 130 g di zucchero di canna o di cocco
  • 150 g di cioccolato al 72%
  • 200 g di bevanda di mandorle senza zuccheri aggiunti
  • 100 di olio di riso
  • 4 g di cremor tartaro + 1 g di bicarbonato (oppure 8 g di lievito per dolci senza vanillina)
  • Un pizzico di sale
  • 70 g di noci o altra frutta a guscio

Procedimento per i brownies alle noci vegan

Preriscalda il forno a 170°C e, nel frattempo, sciogli il cioccolato con l’olio a bagnomaria o nel microonde. Versa la bevanda di mandorle e mescola con cura.

A parte unisci le polveri in un cutter o frullatore e miscela qualche secondo. Unisci il cioccolato fuso e frulla nuovamente per ottenere un composto liscio e omogeneo.

Se non hai un frullatore puoi setacciare prima le polveri e incorporarle poco per volta al cioccolato fuso mescolando con una frusta a mano oppure con le fruste elettriche. È importante che non si formino dei grumi. Unisci le noci tagliate con il coltello e mescola.

Versa in una tortiera rettangolare e inforna immediatamente. Fai cuocere i brownies alle noci vegan per circa 30/40 minuti. A cottura ultimata lascia raffreddare completamente prima di tagliarlo.

Riepilogo
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Brownies alle noci vegan
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Enza Arena

Vegan Pastry Chef, autrice di "Natural Vegando - manuale di cucina vegana per tutti i gusti" e "Il mio cioccolato" Ebook Consulente e formatrice professionale e amatoriale per la pasticceria vegan Scuola di pasticceria vegana online

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