Cake al cocco e yogurt

Cake al cocco e yogurt

Il cake al cocco e yogurt vegan racchiude esattamente l’idea del profumo di dolce appena sfornato, e della voglia di sana dolcezza.

In qualsiasi stagione, soprattutto nel periodo in cui il freddo è alle porte,  il cake al cocco e yogurt è perfetto per coccolarsi con il calore del forno acceso.

Morbido e fragrante, unisce pochi e semplici ingredienti, tutti vegan e senza derivati di origine animale, per una colazione o merenda leggera e dalla giusta carica.

Prova ad arricchirla anche con le gocce di cioccolato fondente. I bambini ne andranno pazzi!

Leggi qualche piccolo consiglio prima di iniziare.

Consigli per la preparazione della cake al cocco e yogurt vegan

  • Miscela bene gli ingredienti secchi prima di unirli ai liquidi.
  • Non aprire lo sportello del forno se non prima di almeno 20 minuti di cottura.
  • Utilizza uno yogurt vegetale compatto, anche aromatizzato se gradisci.
  • Lascia raffreddare la cake al cocco e yogurt vegan in una gratella per dolci.

PORZIONI:  6 porzioni    ¦    COSTO: basso    ¦   DIFFICOLTÀ: facile

Ingredienti 

  • 170 g di margarina senza olio di palma o fatta in casa o burro di soia
  • Vaniglia
  • 160 g di zucchero di canna chiaro finissimo
  • 80 g di latte di soia 
  • 60 g di farina di tipo 1
  • 60 g di fecola o farina di riso o maizena
  • 50 g di farina di cocco fine
  • 10 g di baking (lievito per dolci senza vanillina)
  • 150 g di yogurt di soia al naturale
  •  Un pizzico di sale

Procedimento

Preriscalda il forno a 180°C. Monta la margarina o il grasso vegetale scelto morbido insieme alla vaniglia e allo zucchero o con una frusta elettrica o in planetaria. Versa il latte vegetale poco per volta fino al suo completo assorbimento.

Trasferisci il composto in una ciotola capiente e incorpora, poco per volta, la farina, il baking, l’amido, la farina di cocco fine alternata allo yogurt vegetale, amalgamando bene il tutto con una spatola in silicone.

Aggiungi un pizzico di sale e trasferisci in una teglia di circa 22 cm unta ed infarinata e cuoci a 160°C per circa 30 minuti. Assicurati che sia pronta attraverso la prova stecchino. La torta risulterà comunque un po’ umida al suo interno.

Servi la cake al cocco e yogurt vegan tiepida oppure a temperatura ambiente.

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