Cake pops al cioccolato bianco vegan

Cake pops al cioccolato bianco vegan

I cake pops al cioccolato bianco vegan sono dei deliziosi dolcetti che si preparano in un attimo e con pochi ingredienti, spesso a portata di dispensa!

Per questo dolce al cioccolato bianco vegan bastano una base morbida, come una torta o un pan di Spagna, una confettura e il cioccolato! Frulla insieme il tutto e otterrai dei deliziosi dolcetti pronti per essere assaporati.

Un’idea simpatica e alternativa per utilizzare gli avanzi che ti sono rimasti e appagare la voglia di dolce che ogni tanto bisogna assecondare!

I cake pops al cioccolato bianco vegan senza latte, burro e ingredienti di origine animale ti stupiranno per la loro incredibile bontà. Ecco la variante alla nocciola dei cake pops vegan.

Consigli per la preparazione dei cake pops al cioccolato bianco vegan 

  • Fai attenzione al composto durante l’aggiunta della confettura che deve risultare facilmente lavorabile con le mani. Aggiungi la base morbida o diminuisci a seconda della consistenza.
  • Realizza forme piccole per poterle gustare con le mani oppure infila uno stecco prima di congelarle e decorarle.
  • Congela i pezzi prima di immergerli nel cioccolato vegano fuso, in questo modo manterranno la forma e il cioccolato si solidificherà subito.
  • Puoi creare i cake pops anche con ingredienti gluten free.

PORZIONI:    6/8    ¦    COSTO: basso    ¦    DIFFICOLTÀ: bassa

Ingredienti per i cake pops al cioccolato bianco vegan

  • 500 g di pan di Spagna o torta morbida vegan (anche senza glutine)
  • 200 g di cioccolato bianco vegan
  • 200 g di panna vegetale
  • 50 g di marmellata alle pesche
  • 100 g di mandorle tritate

Ingredienti per la finitura

  • 200 g di cioccolato bianco vegan
  • Granella di mandorle
  • Mandorle intere

Procedimento cake pops al cioccolato bianco vegan

Sciogli al microonde il cioccolato bianco vegan con la panna e mescola il tutto con una frusta.

Frulla il pan di Spagna con le mandorle ed incorpora poco per volta il cioccolato e la marmellata per ottenere un composto facilmente lavorabile con le mani. Fai attenzione a come la base assorbe le creme perché è probabile che sia necessario diminuire o aumentare la dose degli ingredienti.

Forma delle piccole sfere, infilza al centro un bastoncino e riponi in un vassoio rivestito da carta forno. Lascia congelare in freezer almeno un’ora.

Appena pronte tuffa la base dei dolcetti prima nel cioccolato bianco fuso e subito dopo nella granella di mandorle. Metti al centro dei cake balls vegan un po’ di cioccolato fuso e la mandorle intera.

Lascia riposare i cake pops al cioccolato bianco vegan in frigo un’ora circa prima di servire.

 

Riepilogo
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Ricetta
Cake pops al cioccolato bianco vegan
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Enza Arena

Vegan Pastry Chef, autrice di "Natural Vegando - manuale di cucina vegana per tutti i gusti" e "Il mio cioccolato" Ebook Consulente e formatrice professionale e amatoriale per la pasticceria vegan Scuola di pasticceria vegana online

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