Muffin al cacao vegan

Muffin al cacao vegan

Amo i muffin al cacao vegan a colazione, così fragranti e profumati. Accompagnati da una tazza fumante di latte vegetale ti faranno affrontare la lunga giornata di lavoro con il buonumore!

I muffin sono perfetti da gustare a colazione, ma anche a merenda. Essendo dellen cotti in piccoli pirottini di carta o stampi appositi per i muffin, sono facili da conservare e portare con se, anche in ufficio.

Puoi personalizzare i muffin al cioccolato con ingredienti semplici e creare ogni volta dei dolcetti sempre diversi da arricchire con gocce di cioccolato, frutta a guscio, granella di zucchero e tanto altro ancora.

Non perderti l’occasione di preparare in casa i muffin al cacao vegan! Rispetto a quelli industriali sono molto più buoni e genuini, perchè sarai tu a decidere la qualità degli ingredienti, con il vantaggio di assaporare un prodotto più genuino senza conservanti e grassi di origine animale.

Cosa aspetti allora? I tuoi bambini hanno già l’acquolina in bocca!

PORZIONI: 10 porzioni    ¦    COSTO: basso    ¦   DIFFICOLTÀ: bassa

Ingredienti per i muffin al cacao vegan

  • 300 g di farina integrale di grano tenero oppure di maiorca (grano tenero antico siciliano)
  • 30 g di fecola di patate
  • 10 g di lievito per dolci
  • 30 g di cacao in polvere
  • 160 di zucchero di canna chiaro
  • 300 g di latte di soia o altro latte vegetale senza zuccheri aggiunti
  • 1 cucchiaino di aceto di mele
  • 70 g di olio di semi di girasole
  • 100 g di gocce di cioccolato fondente ( facoltativo)

Preparazione 

Preriscalda il forno a 180° C.

In una ciotola capiente setaccia la farina con il lievito e il cacao. A parte miscela per bene, con l’aiuto di un mixer ad immersione, lo zucchero, il latte di soia e l’olio e versa il contenuto nelle farine.

Amalgama bene gli ingredienti con una frusta o una planetaria con il gancio a foglia e versa alcune gocce di cioccolato nell’ impasto. Prepara dei pirottini per muffin e versa il composto a cucchiaiate ricoprendolo poco più della metà.

Guarnisci con le gocce di cioccolato e inforna a 180° C per circa 15/20 minuti.

Lascia raffreddare prima di servire.

Puoi anche ricoprire il muffin con del topping cioccolato fondente e granella di frutta secca.

Riepilogo
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Ricetta
Muffin al cacao vegan
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Enza Arena

Vegan Pastry Chef, autrice di "Natural Vegando - manuale di cucina vegana per tutti i gusti" e "Il mio cioccolato" Ebook Consulente e formatrice professionale e amatoriale per la pasticceria vegan Scuola di pasticceria vegana online

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