Sfere al cacao e brandy
Le sfere al cacao e brandy appagano quella voglia irrefrenabile di dolcezza, attraverso un dessert non troppo impegnativo, da assaporare a piccole dosi giusto per rendere dolce il tuo palato.
Confesso che mi capita spesso di avere quella voglia di dolcezza da fine pasto e quindi per non farmi assalire dai sensi di colpa ho preferito preparare delle piccole sfere al cacao e brandy, anche se io le mangerei in ogni momento della giornata!
Non ho aggiunto zucchero alla preparazione, sono presenti solo quelli contenuti negli ingredienti base, per esaltare il gusto del cacao e del brandy e lasciare quella nota aromatica intensa che sentirai come retrogusto ad ogni assaggio.
Sono di quei piaceri ai quali diventa difficile di no e quindi, come tutte le tentazioni, sono fatti per cedervi!
Piccoli suggerimenti per un risultato perfetto.
Consigli per le sfere al cacao e brandy
- Prepara il composto qualche ora prima e riponilo in frigo. Gli ingredienti si saranno compattati bene per essere lavorati facilmente con le mani
- Utilizza gli avanzi di torte e biscotti vegan. Questa ricetta è pensata per riciclare gli scarti che solitamente rimangano dalla preparazione di dessert.
- Congela, se vuoi, le sfere senza però passarle nel cacao. Le avrai sempre a portata di mano come dolce da offrire ai tuoi ospiti durante una visita improvvisata. Lasciale in frigo circa un’ora prima di ricoprirle di cacao.
- Puoi sbizzarriti nella scelta degli ingredienti, quindi cambia pure il cioccolato con quello al latte o bianco vegan, oppure il brandy con il Rum o il Contreaux. Ogni abbinamento risulterà sempre nuovo ed invitante.
PORZIONI: 6/8 porzioni ¦ COSTO: basso ¦ DIFFICOLTÀ: facile
Ingredienti
- 300 g di pan di spagna vegan
- 100 g di biscotti secchi vegan (anche senza glutine)
- 150 g di cioccolato al 82% fondente fuso
- 30 g di Brandy o Rum
- una bacca di vaniglia
- 30 g di arancia candita
- Cacao amaro in polvere q.b
- Mandorle a filetti per guarnire
Unisci in un cutter o tritatutto i biscotti e il Pan di Spagna vegan e aziona per ottenere un composto grossolano. Versa il brandy, l’arancia candita e frulla pochi secondi.
Trasferisci il composto in una boule e amalgama con il cioccolato fondente fuso. Mescola e, se necessario, aggiungi poco cacao amaro per rendere il composto facilmente lavorabile con le mani. Se è troppo asciutto aggiungi poca bevanda vegetale o acqua.
Forma delle piccole sfere. Alcune passale nel cacao, altre nei filetti di mandorle.
Lascia riposare in frigo, alla temperatura di 4°C, almeno due ore prima di servire.
Vuoi altre idee per un dolcetto goloso ed antispreco adatto soprattutto ai bambini?
Prova queste due buonissime ricette!
Cake Pops al cioccolato bianco vegan
No Comment