
Stracchino vegano
Ami i formaggi freschi e dal gusto morbido e delicato come lo stracchino? Allora devi assolutamente provare lo stracchino vegano!
Questa semplice e gustosa versione vegan dello stracchino ti farà sicuramente innamorare e ricredere. Finalmente potrai realizzare delle ottime alternative ai formaggi tradizionali utilizzando solo ingredienti freschi e di qualità.
Latte di mandorle, yogurt e panna vegetale che potrai autoprodurre o trovare facilmente nei negozio biologici, qualche aroma e il gioco è fatto. Sarai soddisfatta del risultato e stupirai i tuoi ospiti con antipasti e deliziosi finger food dal sapore fresco e accattivante.
Tutto senza lattosio, caseine e glutine!
Avrai uno stracchino vegano davvero uguale a quello tradizionale ma senza colesterolo e adatto anche a intolleranti e allergici al lattosio! Cosa aspetti a provare?
PORZIONI: 6 ¦ COSTO: basso ¦ DIFFICOLTÀ: facile
Ingredienti stracchino vegano
- 120 g di latte di mandorle o soia senza zuccheri aggiunti
- 20 g di farina di riso
- 1 cucchiaio di maizena
- 25 g di panna vegetale
- 60 g di yogurt di mandorle o avena o soia al naturale
- Succo di limone q.b
- Sale q.b
In un pentolino antiaderente sciogli la farina e la maizena nel latte freddo con un pizzico di sale. Unisci la panna e cuoci a fiamma bassa. Versa il succo di limone fino ad addensarsi. Aggiusta l’acidità aggiungendo altro succo di limone se necessario.
Togli dal fuoco e versa lo yogurt. Amalgama bene il tutto e versa in uno stampo in silicone o alluminio.
Lascia raffreddare a temperatura ambiente e poi in frigo.
Se il composto dovesse risultare troppo compatto frullalo con qualche cucchiaio di yogurt di soia o mandorle senza zuccheri aggiunti.






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