Cake pops vegan alla nocciola
Sai cosa trovo particolarmente irresistibile? I cake pops vegan alla nocciola! Questi dolcetti meravigliosi nascono con gli avanzi di pan di Spagna, torte o biscotti che, amalgamati al cioccolato fuso, alla marmellata o a una glassa, si trasformano in piccoli piaceri apprezzati moltissimo soprattutto dai bambini!
I cake pops possono essere realizzati con il classico bastoncino e gustati come lecca lecca oppure, come nella versione proposta, come dessert da mordere con le mani!
Possono assumere la forma di una pallina, di un cubo o dei personaggi dei cartoni animati per diventare i protagonisti delle più divertenti feste di compleanno.
La versione originale dei cake pops richiede l’utilizzo di candy melt e delle pastiglie colorate e aromatizzate. Il candy melt è una tipologia di copertura che però contiene latte e derivati, quindi non adatta agli intolleranti e ai vegani. Può essere sostituito semplicemente con del buon cioccolato fuso, come faremo in questa ricetta!
Fatti aiutare dai tuoi bambini, ne saranno felicissimi, ma prima segui qualche piccolo consiglio per dei cake pops vegan alla nocciola perfetti.
Consigli per la preparazione
- Fai attenzione al composto durante l’aggiunta delle creme. Deve risultare facilmente lavorabile con le mani, in caso contrario diminuisci la dose di base biscotti o pan di Spagna.
- Realizza forme piccole come dessert da gustare con le mani.
- Congela i pezzi prima di immergerli nel cioccolato fuso, in questo modo manterranno la forma e il cioccolato si solidificherà subito.
- Crea i cake pops anche con ingredienti gluten free che trovi in dispensa per renderli sempre diversi e personalizzabili, utilizzando creme che possano compattare bene la base per renderla modellabile.
- Puoi realizzare la crema spalmabile alle nocciole utilizzando le nocciole e una bevanda vegetale di soia o riso. Cambiando questi due ingredienti puoi utilizzare la ricetta della crema spalmabile al cioccolato e mandorle.
Ingredienti per i cake pops vegan alla nocciola
- 400 g di pan di Spagna o ciambella vegan anche gluten free
- 180 g di crema spalmabile alle nocciole
- 50 g di marmellata alle pesche
- 100 g di nocciole tostate e tritate
Per la finitura dei cake pops vegan alla nocciola
- 200 g di cioccolato fondente fuso al 70%
- Farina o granella di nocciole
- Nocciole tostate intere
Procedimento cake pops vegan alla nocciola
Frulla il pan di Spagna con le nocciole e incorpora poco per volta la crema spalmabile alle nocciole e la marmellata per ottenere un composto facilmente lavorabile con le mani. Fai attenzione a come la base assorbirà le creme.
Forma delle piccole sfere, infilza al centro un bastoncino se vuoi e riponi in un vassoio rivestito da carta forno. Lascia congelare in freezer almeno un’ora.
Appena pronte, tuffa la base dei dolcetti prima nel cioccolato fuso e, subito dopo, nella granella di frutta secca. Metti al centro del cake pops vegan alle nocciole un po’ di cioccolato fuso e la nocciola intera.
Lascia riposare i cake pops vegan in frigo un’oretta circa prima di servirli.
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