Ciambella ai mirtilli vegan

Ciambella ai mirtilli vegan

La ciambella la mirtilli vegan è perfetta per una colazione leggera, sana e gustosa perchè priva di latte, uova e ingredienti di origine animale. Se sei stanca della solita colazione, delle solite merendine, spesso ricche di grassi e zuccheri arricchisci il momento più dolce della tua giornata con la bontà di un prodotto privo di sapori artificiali derivati da coloranti e conservanti, che oltre ad essere potenzialmente dannosi per la nostra salute, coprono il gusto naturale degli ingredienti.

Prepara questa bella ciambella ai mirtilli vegan e goditela a colazione o nella tua dolce pausa, assaporando il gusto di ingredienti semplici e autentici.

Il profumo appena sfornato ti darà una sferzata di energia e il sapore ti regalerà la giusta carica!

Portala con te per avere sempre una sana alternativa ai prodotti confezionati. Gli altri lasciali nei banconi dei supermercati!

Ingredienti ciambella ai mirtilli vegan

PORZIONI: 4 porzioni    ¦    COSTO: medio   ¦   DIFFICOLTÀ: bassa

Tortiera da 20 cm

  • 180 g di farina di Maiorca o altro grano tenero di tipo 1
  • 20 g di maizena
  • 180 g di zucchero di canna chiaro
  • 10 g di lievito per dolci
  • 150 g di olio di girasole
  • 230 g di latte di soia
  • 125 g di yogurt di soia al naturale
  • 50 g di mirtilli essiccati
  • Scorza di un limone grattugiata o vaniglia in bacche
  • Un pizzico di sale

Preriscalda il forno a 180°C.

Inizia setacciando la farina, la maizena e il lievito. A parte metti in ammollo i mirtilli e appena si saranno ammorbiditi scolali e asciugali con carta assorbente.

In un frullatore capiente, oppure con l’aiuto di un mixer ad immersione, frulla l’olio con il latte di soia, lo yogurt, lo zucchero, la scorza di limone e il sale.

Versa a pioggia le polveri e frulla nuovamente per ottenere un composto liscio e privo di grumi. Unisci i mirtilli e mescola accuratamente con una spatola.

Versa il composto in una tortiera per ciambella leggermente unta ed infarinata e inforna a 180 °C per circa 30 minuti o fino a quando, con la prova dello stecchino, la ciambella ai mirtilli vegan non risulterà asciutta al suo interno.

Riepilogo
recipe image
Ricetta
Ciambella ai mirtilli
Chef
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale

Enza Arena

Vegan Pastry Chef, autrice di "Natural Vegando - manuale di cucina vegana per tutti i gusti" e "Il mio cioccolato" Ebook Consulente e formatrice professionale e amatoriale per la pasticceria vegan Scuola di pasticceria vegana online

Articoli correlati

Cookies vegani al cioccolato

Cookies vegani al cioccolato

Nzuddi vegani siciliani

Nzuddi vegani siciliani

Torta al cioccolato senza latte

Torta al cioccolato senza latte

Castagnaccio vegano al cacao

Castagnaccio vegano al cacao

No Comment

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *