Mozzarella alle olive vegana

Mozzarella alle olive vegana

Non sai proprio rinunciare ai formaggi? Allora perché non preparare questa meravigliosa mozzarella alle olive vegana?

Che sia una scelta etica oppure salutistica spesso fare a meno dei formaggi può diventare difficile, specialmente quando non si sa cosa mettere sulla pizza oppure con cosa accompagnare una buona fetta di pane. Questa ricetta, così semplice e gustosa, richiede davvero pochissimi ingredienti e pochissimo tempo. Inoltre, a differenza dei formaggi tradizionali, non contiene colesterolo, lattosio e caseine oltre ad avere e ha un ridotto contenuto di grassi.

La mozzarella alle olive vegana è ideale da gustare negli aperitivi oppure come piatto freddo insieme ad una bella insalata o un gustoso panino. Se invece vuoi condire una pizza utilizza la mozzarella alle mandorle vegana oppure prova questo delizioso formaggio a fette vegano.

PORZIONI: 2/3 porzioni   ¦    COSTO: basso    ¦   DIFFICOLTÀ: bassa

Ingredienti mozzarella alle olive vegana

  • 150 g di latte di mandorle o soia senza zuccheri aggiunti
  • 40 g maizena o fecola
  • La punta di un cucchiaino di agar agar
  • 100 g di panna di mandorle o soia o avena o riso
  • Aglio in polvere (facoltativo)
  • Lievito alimentare (facoltativo)
  • Sale q.b
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  •  Olive verdi o nere a rondelle

In un pentolino antiaderente unisci la maizena, l’agar agar, l’aglio in polvere, il lievito alimentare e un pizzico di sale. Lentamente versa la bevanda vegetale e mescola con una frusta per eliminare i grumi.

Versa la panna vegetale, il succo di limone e le olive e fai addensare sul fuoco a fiamma bassa. Ad un certo punto, appena il composto starà per solidificarsi, continua a mescolare con una spatola o lecca pentole fino ad ottenere una consistenza lavorabile con le mani.

Versa la mozzarella alle olive vegana in uno stampo antiaderente e fai raffreddare in frigo un paio di ore.

Riepilogo
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Ricetta
Mozzarella alle olive vegana
Chef
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Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale

Enza Arena

Vegan Pastry Chef, autrice di "Natural Vegando - manuale di cucina vegana per tutti i gusti" e "Il mio cioccolato" Ebook Consulente e formatrice professionale e amatoriale per la pasticceria vegan Scuola di pasticceria vegana online

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