Torta di mele e cannella
La torta di mele e cannella vegan è perfetta per una colazione che richiama la dolcezza delle prime mele autunnali.
La torta di mele e cannella emana un profumo così delizioso e inebriante che ti darà la giusta sveglia nelle prime ore del mattino. Con pochi zuccheri aggiunti rispetto alle torte tradizionali, avrai un dolce perfetto che ti darà la giusta carica senza appesantirti. La cannella renderà la torta piacevolmente speziata e riscalderà anche le giornate più fredde e piovose.
PORZIONI: 6/8 ¦ COSTO: basso ¦ DIFFICOLTÀ: bassa
Ingredienti torta di mele e cannella vegan
- 240 g di farina di Maiorca o altro grano tenero di tipo 1
- 40 g di fecola
- 11 g di lievito per dolci
- 50 g di olio di girasole o mais
- 200 g di bevanda di soia o mandorle senza zuccheri aggiunti
- Un cucchiaino di aceto di mele
- 120 g di zucchero di canna demerara
- Due mele medie
- Scorza e succo di un limone
- Cannella in polvere
In una ciotola o planetaria setaccia la farina e lievito e in un contenitore dai bordi alti versa il latte vegetale e l’aceto. Aspetta che il liquido “cagli” qualche minuto e poi unisci l’olio e lo zucchero ed emulsiona il tutto con un mixer ad immersione. Versa le polveri poco per volta nei liquidi, aggiungi la scorza di limone e mescola fino ad ottenere un composto privo di grumi. Versa il composto in una teglia, disponi le fettine di mele e cospargi di zucchero di canna e cannella.
Infine inforna a 180°C per circa 30 minuti e assicurati che la torta di mele e cannella vegan sia pronta attraverso la prova stecchino.
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